5 современных романов, которые нужно прочитать.

Лето — эта та счастливая пора, когда у школьников и студентов появляется время на здоровый и долгий сон, хорошие прогулки и на осуществление всех своих секретных желаний (то есть, всего того, о чем мечтаешь весь год, но никогда не успеваешь сделать). Очень часто в школе ученики начинают не любить литературу, для них она ассоциируется с тестами, сочинениями и пересказами сюжета. С возрастом эти люди не приобретают любовь к чтению, а волшебный мир книг исчезает для них навсегда. Для того, чтобы продолжать любить чтение, не видеть в этом процессе скучную «обязаловку», летом читайте только то, что вам хочется. Поэтому подобрали для вас сегодня современные подростковые книги с интересным сюжетом, которые не уступят никакому сериалу:

Во-первых, обязательно советуем вам познакомиться с работой автора Триши Доллер Where the Stars still Shine. Это произведение рассказывает о жизни главной героини, которая в детстве была похищена из своей семьи, вечно переезжающей с матерью с места на места. Девушка никогда не была в обычной школе, не знает, что такое подростковые проблемы. Что же случится с Калли, когда ее ненастоящую маму арестует?

Wild Awake — очень крутая книга о студентах, лете, любви. Произведение очень легкое, свежее и летнее. Если хотите провести вечер с клубникой и шоколадкой на дачной веранде, то эта книга именно для вас.

It’s Kind of a Funny Story. Амбициозный житель Нью-Йорка мечтает поступить в самую престижную школу мегаполиса. Очень большое давление со стороны учителей и родителей, постоянный стресс и волнения приводят к тому, что герой чуть не кончает свою жизнь самоубийством. Его план, однако, проваливается, и он попадает в больницу для умалишенных, где находит необычных друзей и меняет свои взгляды на жизнь.

Identical. Произведение посвящено двум сестрам-близнецам. У каждой сестры — свои тайны и секреты, которые со временем начинают всплывать на поверхность.

Wonder. Эта история о мальчике с дефектами лица настолько добрая и искренняя, что после прочтения книги вам захочется пойти и обнять всех тех, кто чувствует себя неудобно из-за своей внешности.