Как повысить свою мотивацию этим летом?

Когда на улице +26 градусов, сидеть дома за учебниками, зубря информацию, которая уже из ушей лезет, совсем не хочется. Насильно приковывать себя к своей квартире не стоит, ведь есть множество способов насладиться летом, не «забивая» на подготовку к экзаменам или тестам. Хотим дать вам советы, как не потерять мотивацию этим летом:

1. Вставайте пораньше. Утром очень хорошее время для занятий, на улице ещё не не так солнечно и жарко, царит атмосфера спокойствия и тишины. Со временем даже «совы» привыкнут просыпаться рано, и поймут, насколько это прекрасно. К тому же, если вы будете выполнять всю работу утром, у вас может остаться время на лёгкую прогулку ближе к вечеру.

2. Просите родителей покупать вам свежие фрукты. Иногда невозможно не удивиться тому, насколько настроение человека зависит от еды. Зимой, бывает, трясешься на метро из школы или университета домой. Потом приходишь, съедаешь шоколадку, и настроение сразу намного лучше. Ну, а летом можно пользоваться дарами природы. Множество ягод и фруктов сразу дадут вам сахар, который повысит настроение, а также даст больше сил и летней свежести.

3. Открывайте шторы и окно. Есть люди, которые предпочитают готовиться в темноте и уединении. Летом лучше всего впускать в свой уютный дом немного воздуха и жизни. Распахните шторы, откройте настежь окно, и вы увидите, как у вас будет намного больше сил для выполнения занятий.

4. Если у вас есть дача, поезжайте а дачу. С одной стороны, у вас не останется соблазна увидеться с друзьям. С другой, вы сможете готовиться к экзаменам прямо на улице. Что может быть лучше?

5. Не ограничивайте себя полностью. Как и после слишком строгой диеты, ваш организм может не выдержать чересчур большой нагрузки. Выделяйте себе время на прогулку в парке или просто на поход в продуктовый магазин. Очень часто после изнурительных занятий вы вдруг отвлекаетесь на минутку от учебы, а в результате смотрите сериалы весь день. Если вы каждый день будете получать немного радости и счастья, заниматься вам будет намного легче.