Как получить красный диплом без зубрежки?

Вы уже, конечно, знаете, что для того, чтобы поступить в топовый университет США, необходимо получить наиболее высокие оценки в школе. Американские школьники придают очень большое внимание оценкам и начинают высчитывать свой GPA, то есть средний балл, ещё со средней школы. Хотите увидеть лишь высокие оценки в своём дипломе? Читайте наши советы.

1. Во-первых, принимайте участие в олимпиадах. Конечно, олимпиады в первую очередь нужны тем, кто хочет без экзаменов поступить в русский университет. Однако даже участие в олимпиаде повышает статус любого ученика. Вас считают «олимпиадником», то есть могут закрыть глаза на некоторые пробелы в других дисциплинах.

2. Участвуйте во всех школьных мероприятиях. Вам нет необходимости выступать на всех концертах, вы можете просто принять участние в субботнике, повесить шары к празднику, принести пирог в конце четверти или убрать класс после уроков. Вас запомнят не только учителя, но и завуч, который должен посылать рекомендацию и оценки в ваш будущий ВУЗ.

3. Делайте креативные поздравления для своих учителей. Не обязательно покупать дорогие цветы или украшения. Просто сами придумайте актуальное и смешное стихотворение, разрисуйте плакат или создайте небольшой квест, связанный с областью специализации преподавателя. Главное: творчески подойдите к поставленной задаче и принесите учителю радость.

4. Всегда выполняйте домашнее задание по тем предметам, которые вы плохо знаете. Да, может быть, у вас нет таланта к химии, но вы можете делать все домашние задания, сдавать их вовремя, оставаться на хорошем счету у преподавателя.

5. Будьте профессионалом в том, что вам нравится. В школах проводится множество конкурсов, соревнований, других мероприятий, в которых можно показать себя. Ваши учителя запомнят, как задорно вы пели на концерте, а не как получили двойку по математике. Все будут уважать этот талант, ведь очень мало людей могут делать так же. Талантливого и целеустремленного человека всегда все помнят, а оценки стараются поставить максимально лояльно.