Какие финансовые бумаги вам понадобятся для поступления в США?

Тому, кто хочет получить от университета деньги на обучение в США, необходимо заполнить особенные финансовые формы, которые обычно высылаются университету до общего дедлайна подачи документов или до особой даты, назначенной ВУЗом. Тому, кто хочет оплатить обучение сам, также придётся повозиться, однако об этом мы расскажем в следующий раз.

Шаг 1. Если вы хотите получить финансовую помощь в университете США, проверьте, есть ли возможность ее получить иностранным студентам. Некоторые ВУЗы ограничивают подобную возможность. Если вы собираетесь переводиться в американский ВУЗ, проверьте, выделил ли университет деньги на трансфертов в этом году.

Шаг 2. Когда вы выбрали для себя университеты, которые дают финансовую помощь, создайте страницу в «CSS Profile». Это единая система подачи заявок на финансовую помощь, похожая на «The Common Application». «CSS Profile» имеет очень много полей и вопрос, поэтому заполнять ее нужно заранее. Какие же бумаги вам будут нужны для заполнения CSS Profile?

⁃ выписка с работы ваших родителей, в которой будет обозначена их зарплата за настоящий, прошлый, и позапрошлый года.

⁃ документ о купле-продаже квартиры, в которой вы сейчас живёте, а также других имуществ, которыми владеет ваша семья.

У вас также спросят, столько стоит ваша квартира в настоящий момент, есть ли у вашей семьи какие-либо другие владения, кроме квартиры, есть ли у ваших родителей крупные вложения, сколько примерно денег в год у вас уходит на коммунальную плату, развлечения, еду, одежду. Для того, чтобы не ошибиться в своих подсчетах, лучше сесть и выписать все цифры заранее.

Нет необходимости заполнять CSS Profile за один день. Создав свою учётную запись, вы можете входить в нее когда угодно. При этом, вся информация сохраняется, ее не нужно вводить заново.

Удостоверившись, что все поля заполнены верно, вы смело можете «сабмитить» свои данные. На одном из этапов вам предложат выбрать те ВУЗы, в которые вы хотите разослать всю информацию. Вам нужно выбрать те университеты, в которые вы поступаете.

P.S. Всегда обращайте внимания на коды университетов, а не только лишь на их названия.

Шаг 3. После того, как вы послали свой профиль, проверьте, просят ли университеты какие-либо другие бумаги для подтверждения финансового положения вашей семьи. Обычно такая информация бывает выложена на сайтах ВУЗов.

Какие документы от вас могут попросить?

⁃ Income Statement, то есть, бумаги о доходах ваших родителей за последние три года. Документ должен быть переведён на английский язык. Вы можете не заверять его у нотариуса, послать лишь PDF-файл с переведённой информацией.

⁃ Документ о купле-продаже вашей квартиры + других собственностей, которые указаны в CSS Profile. Документ также должен быть переведён на английский язык.

⁃ Certification of Finances. Если университет просить прислать ему этот документ, значит вам нужно распечатать вот этот файл. Его нужно заполнить на английском и поставить свою роспись. После этого его нужно отсканировать и либо прислать на электронный адрес ВУЗа, либо вставить в специальное окно, которое появится уже после отправления «The Common Application» в конкретный ВУЗ.

Шаг 4. Напишите своему университету и удостоверьтесь, что все документы дошли. Лучше всего писать ВУЗам после того, как вы отправили «The Common Application», потому что, как правило, университеты пишут, что нужно сначала отправить все документы, а уже потом появится вся нужная информация. Когда вы «сабмитите» заявку в конкретный ВУЗ, вам приходит от него сообщение со ссылкой на ваш персональный аккаунт, где все полученные документы будут отмечены галочками.