Плюсы образования в США.

Вы ещё не уверены, что американское образование именно для вас?

Без сомнения, перед выбором университета нужно взвесить все за и против и удостовериться, что американский ВУЗ вам подойдёт лучше, чем русский. Поэтому сегодня мы подобрали для вас плюсы обучения в США:

1. Во-первых, американское образование более прикладное. К примеру, если вы занимаетесь химией или физикой, то в русских ВУЗах вам придётся довольно долго изучать теоретическую сторону вопроса. Лишь в магистратуре вы полноценно сможете применять свои навыки. Однако речь идёт не только о естественнонаучных дисциплинах. К примеру, если вы социолог или этнолог, то в США вы будете постоянно ездить на практики, опрашивать различных людей, делать реальные исследования по собранным данным. В России же вы довольно долго будете изучать все этапы написания исследования в теории. 2. Во-вторых, американская система «мэйджоров и майноров» очень удобна для тех, кто хочет работать в междисциплинарной сфере. Предположим, что вы историк, но при этом, вас очень интересует то, как изменения климата и другие природные трансформации повлияли на развитие каких-либо исторических процессов. В Америке вы сможет заниматься как историей, так и географией и климатологией. В России же существует очень крепкая привязка к факультету, междисциплинарные исследования приветствуются лишь у уже состоявшихся экспертов.

3. Вы любите участвовать в общих мероприятиях, вместе ездить на экскурсии, устраивать ярмарки? Университеты США придутся вам по душе. В каждом колледже или ВУЗе очень большое количество кружков , организаций, событий, в подготовке которых может участвовать каждый. В русских университетах тоже есть кружки. Однако часто они не соответствуют желаниям студентов, так как организуются начальством. В США многие студенты выступают инициаторами каких-либо сообществ.

4. Вы обожаете практиковать языки и учить новые? В США создана прекрасная университетская среда, в которой приветствуется многообразие национальностей. В каждом университете учится большое количество иностранных студентов со всех уголков планеты. Вы будете делить комнату с итальянцем/кой, ходить на семинары с китайцами и участвовать в одной организации с индийцами. При этом, и американских студентов в ВУЗах много, поэтому свободно говорить на английском вы сможете уже после одного года проживания в Штатах.

5. Вас завораживают новые технологии и методы исследований? Америка — родина интернета вещей, то есть мира, где все вещи «умные» и справляются с множеством задач. В каждой лаборатории будет находится крутое оборудование, с которым каждый может поработать, в библиотеке будут самые современные компьютеры, к которым каждый будет иметь доступ и т.д.

6. Вы планируете связать свою будущую карьеру с США? Конечно, обучение в американском ВУЗе — не только большой плюс, но и очень важный этап в устройстве на работу в Штатах. Речь не идёт о том, что вам необходимо поступать в Гарвард после 11-ого класса школы. Вы можете поехать в любой хороший ВУЗ и после бакалавриата. Однако именно университет поможет вам найти стажировку, чтобы начать свою будущую карьеру, и завести полезные связи, которые обязательно помогут вам в жизни, поэтому лучше всего начинать именно сейчас.