Что нужно обязательно делать, когда вы готовитесь к поступлению в США без репетитора?

1. Если вы знаете, что репетитора вам не потянуть, то начинайте готовиться с большим запасом. Дело в том, что иногда вам придётся тратить много времени на поиск нужных ответов. При желании их можно найти в интернете, но это занимает намного больше времени.

2. Готовьтесь потратить определённую сумму денег. Даже если вы отказываетесь от репетитора, вы не сможете избежать всех трат. Например, для подготовки к сдачи TOEFL на большое количество баллов вам придётся завести аккаунт в платном приложении, например, Magoosh. Так, вы получите доступ к различных текстам и заданиям, которых в интернете достаточно немного.

3. Часто контактируйте с университетами. Это очень полезно, потому что администрация университетов может сильно помочь и сократить время. Естественно, спрашивать университет о сдаче SAT — не самый лучший вариант, однако поинтересоваться о том, как оформить финансовую помощь или транскрипты можно.

4. Выписывайте все ваши задачи на определённую неделю на листок бумаги, и вешайте его в самое видное место. Дало в том, что «висящих» задач у студента, подступающего в американский ВУЗ, всегда огромное множество. Чтобы лучше держать всю информацию в голове и не забыть о важном деле, ставьте галочки рядом с каждым выполненным пунктом.

5. Мы рекомендуем всем читателем записать на консультацию с профессионалом хотя бы один раз. Дайте ему почитать эссе, в котором не уверены, или уточните информацию о составлении транскриптов или рекомендаций. Вы сами будите чувствовать себя намного увереннее.