Как удивить приёмную комиссию своим эссе?

Study America постоянно повторяет, что эссе — важнейшая часть подготовки к поступлению. Только из него университет сможет узнать о ваших талантах, способностях к хорошему изложению мыслей и умению неординарно подходить к поставленной задаче. Сегодня мы решили дать вам несколько советов для того, чтобы приёмная комиссия навсегда запомнила именно ваше эссе.

1. Начните свой текст с небольшой истории из своей жизни, которая покажет особенности вашего характера. Не пытайтесь вставить умную цитату американского автора, которого никогда не читали. Поделитесь моментом из жизни, который заинтригует читателя. Сделайте так, чтоб вы стали для него героем романа, за которым хочется наблюдать.

2. Попытайтесь написать эссе не о том, что вы успели сделать за свою жизнь, а о том, кем вы стали. Сочинение с перечислением, пускай даже, очень значительных достижений обычно очень скучное.

3. Не обманывайте. Иногда может показаться, что в вас нет ничего интересного. Вы просто живёте своей жизнью, гуляете с друзьями, готовитесь к экзаменам. Однако каждый человек интересен. Нужно верить в то, что в вас есть что-то, чего нет в других. Это «что-то» нужно отыскать в себе и показать, как оно влияет на все ваши действия.

4. Перед тем, как начинать писать эссе придумайте три прилагательных, которые вас описывают лучше всего. Да, это кажется довольно бесполезным. Тем не менее, это может помочь. Многие люди не очень хорошо знают себя, поэтому им сложно рассказать о себе в эссе. При этом, прилагательные должны быть не только хорошими, но ещё и «сочными», в них должно быть некоторое «послание». К примеру, написать характеристику «весёлый» не стоит, ведь она не несёт в себе важную идею. Потом напишите 2-3 предложения, в которых вы показываете, как эти характеристики проявляются в ваших действиях.

5. Попробуйте писать живым языком. Знание сложных слов и грамматических конструкций проверяется в экзаменационной части. Конечно, «живой язык» не предполагает жаргона или слишком экспрессивных восклицаний, тем не менее, формальный язык тут тоже явно не к месту.