Колумбийский университет, Альма-Матер однажды, Альма-Матер навсегда

К сожалению, наше небольшое путешествие по миру обычаев и традиций самых известных университетов США почти подошло к концу. Мы завершим нашу экскурсию в одном из «вечных городов» мира и в самом популярном мегаполисе США, в Нью-Йорке. Вы знаете его как город романтиков, город творцов, как город, который никогда не спит, но знаете ли вы, что в Нью-Йорке располагаются более 50 колледжей и университетов? Сегодня же мы расскажем о «научной звезде Нью-Йорка», о Колумбийском университете. Являясь также одним из наиболее щедрых университетов, Колумбия ежегодно предоставляет крупную финансовую поддержку интернациональным студентам. Соответсвует ли количество университетских традиций и историй его возможностям финансовой помощи?

1. Если поедите в Колумбию, не забудьте вспомнить, что в знаменитой статуе «Alma Mater» спрятано секретное изображение совы или мудрости. Согласно тому, что говорит легенда, первокурсник, который первый это заметит, преуспеет больше всех остальных в обучении.

2. Наша вторая традиция понравится в особенности любителям рождества, начинающим украшать комнату огоньками и имбирными свечками уже в октябре. 1 декабря на всех деревьях, которые украшают аллею «College walk» зажигаются гирлянды из огоньков, в это же время можно услышать, как поёт рождественские песни акапелльная группа. Всем присутствующим члены студенческого совета раздают горячий шоколад и печенья.

3. Сейчас университет может позволить себе принять тысячи учеников, первый же курс университета состоял всего из пяти человек.

4. Эйзенхауэр был тринадцатым президентом университета, пока в 1953 году он не был выбран в качестве президента Соединённых Штатов.

5. Хотели когда-нибудь побывать в таинственных местах? Под Колумбийским университетом находится целая сеть подводных тоннелей, соединяющая различные корпуса, которая, к тому же, относится ко времени существования на том месте больницы для психически нездоровых людей. Несмотря на то, что проходы в обычное время закрыты, в них можно зайти в определённые дни.

6. Приготовления к проведению Манхэттенского проекта, в результате которого была создана атомная бомба, происходили в подземельях под Колумбийским университетом.

7. Пожалуй, всё, что вы знаете о аудиториях американских ВУЗов, вы знаете благодаря Колумбии, ведь 309 Havemeyer Hall — наиболее популярная для съёмок аудитория мира. Этот зал вы, к примеру, видели в «Человеке-пауке».

8. The Varsity Show — одна из наиболее древних традиций университета. Каждый год ученики бакалавриата ставят большой спектакль, рассказывающий о жизни в университетских стенах. Студенты сами пишут сценарий, подбирают костюмы, работают с освещением.

9. Все ученики Колумбийского знают об «Orgo Night». За день перед экзаменом по органической химии «Marching Band» занимает читальный зал библиотеки и выступает, чтобы отвлечь студентов от мыслей про экзамены.

Так, заканчивается наше небольшое путешествие по знаменитой «Лиге Плюща». Однако для тех, кто поставил себе задачу поступить в один из подобных ВУЗов, путь лишь начинается. И они, если будут работать с усердием, смогут сами поджечь дракона в Корнелле, забросать футбольную арену Пенна тостами или получить Принстонскую пивную куртку. Ну, а мы с вами в следующий раз отправимся в новое приключение и посмотрим на студенческую жизнь внутри других университетов США, которые достойны вашего внимания.