Дартмут или воспоминания на всю жизнь

Продолжая наше путешествие по «Золотому Кольцу Американских университетов», мы ненадолго остановимся в небольшом городке Гановер, где проводят свои студенческие годы ученики Дармута. Университет — один из древнейших в США и был основан ещё до Американской революции.

1. Когда-нибудь задумывались, как выбирают свои «официальные цвета» американские вузы? Зелёный (а на английском «forest green») цвет был выбран администрацией Дартмутского университета в 1866 году, потому что все остальные попросту были уже заняты другими заведениями.

2. А вам мама в детстве читала «Кота в шляпе» ( «The Cat In The Hat»)? Любой американский школьник знаком со смешным героем с самого своего рождения. Автор, который подписывается всегда как Dr. Seuss, был просто Теодором Гейзелем и, будучи учеником не очень старательным, чуть не вылетел из Дартмутского университета за прогулы. В то время он писал статьи в юмористическом университетском журнале, и когда в качестве наказания его попросили прекратить работу, то хитрый автор придумал себе псевдоним, остававшийся с ним на всю жизнь.

3. Любой американской команде по футболу нужен свой талисман, который всю игру прыгает и кричит, поддерживая футболистов. Пожалуй, все знакомы с гордым Принстонском львом, но талисман Дартмутского университета вы, всего скорее, не знали. Правильно, официально у Дармута нет такого символа, однако уже с самого основания университета студенты выбрали себе в качестве главного представителя группы поддержки пивную бочку. Довольно несложно вообразить, как они празднуют победы.

4. Несмотря на такие «варварские» обычаи ученики Дармута умеют правильно себя показать и на светских вечерах. Например, существует традиция подавать чай и печенья в 4 часа каждого дня рабочей недели в библиотеке. За один год студенты и преподаватели выпивают примерно 1000 чашек чая.

5. Одна из самых древних традиций, которая сохранилась и по сей день, связана с посвящением первокурсников. Недалёко от университета возводится большой костёр и новобранцы должны бегать вокруг него определённое количество раз, чтобы переменить удачу на свою сторону.

Автор популярного американского фильма «Animal House» не придумал его сюжет, но показал свой опыт жизни в одном из Дартмутских братств. Обязательно посмотрите картину и поймёте, что этот университет оставит у вас массу воспоминаний и подарит множество эмоций.