Study America Free Time Guide: State Of New York

Если вы родились и живёте в мегаполисе, то для вас шум и гам день и ночь, постоянная спешка, множество выставок, представлений и мероприятий — родные вещи, которые держат вас в тонусе и даже приносят энергию. Счастливые ученики МГУ или Высшей Школы Экономики не вынуждены ехать в предместье, чтобы получить образование своей мечты, ведь оба университета расположены в самом сердце Москвы. Однако в США совсем другие порядки и большинство студентов поступают в ВУЗы, находящиеся очень далеко не только от их домов, но и от крупных городов. Несмотря на желание получить лучшее образование и преуспеть в жизни многие даже решают выбрать более удобно расположенные университеты, находящиеся в крупных центрах, чем престижные, но удалённые от «городской жизни» университеты. Для наших читателей, которые ещё не учатся в Америке, а также для всех американский русскоязычных студентов, ищущих, чем заняться и куда пойти рядом со своим университетом, мы будем писать статьи в качестве рубрики «Study America Free Time Guide». Один из самых популярных регионов, куда едут иностранные студенты, это центральная и северо-западная часть штата Нью Йорк. Увидев заманчивое название штата, многие решают, что от их учебного заведения рукой подать до мегаполиса. На самом же деле до Нью Йорка некоторым ехать 2-3 часа. Тем не менее, когда выдалась свободная от напряженной учёбы минутка все хотят вырваться на волю и исследовать новое для себя место. Если вы ещё не знаете, где можно расслабиться после сложного экзамена, то вы обязательно найдёте варианты, прочитав эту статью. Какие крупные университеты находятся на выбранной территории? Rochester, Corenell, Albany, Syracuse, Skidmore College, Williams College, Bard College, Vassar College. Куда же вам пойти в свободный день?

1. Недалёко от Рочестера находится невиданной красоты парк, Letchworth Park. Американцами он был назван «Gran Canyon of the East» из-за своих удивительных водопадов и потрясающих видов. Особенно красиво в парке бывает после дождя, когда над водопадами возникает большая радуга, переливающаяся красками в прозрачной воде. Вы можете взять с собой корзинку для пикника и расположиться с друзьями на уютной и светлой поляне, полетать на воздушном шаре или арендовать байдарки. Так, парк обязательно станет одним из ваших любимых мест.

2. Тем, кто увлекается историей и любит красивые фотографии, мы можем предложить поехать в так называемый «Fort Ticonderoga». Это живописное место — исторический порт восемнадцатого века, основанный французскими колонистами. Форт сделан в форме звезды и возвышается над одним из самых знаменитых американский озёр. Внутри крепости вы сможете увидеть сады, которые были созданы для местной знати и привлекают внимание многих блоггеров. По озеру ходят катера, и почти каждый день вы можете увидеть историческую реконструкцию важных событий из американской истории или жизни американских солдат и их семей. Помимо этого, на сайте исторического объекта находится расписание мероприятий, к примеру, скачек, в которых могут принять участие все члены семьи, на ближайшие полгода.

3. Даже те, которые не очень любят посещать достопримечательности, не устоят перед поездкой в «Boldt Castle». Особенно понравится мини-путешествие любителям яхт, ведь замок расположен на небольшом островке в самом сердце области, названной «Thousand Islands Region», а добраться до него можно только на личном катере или специальном водном такси. Интересным замок покажется и романтикам, которых трогают истории о любви с грустным концом. Дело в том, что замок был построен в начале 20-ого века владельцем одного из крупнейших отелей Нью Йорка Джорджем Болтом в качестве подарка своей верной жене Луизе. Однако она умерла за несколько месяцев до того, как должен был быть закончен её летний домик. Убитый горем, Джордж приказал прекратить работы и никогда больше не посещал островок. Во время вашего путешествия вы также сможете посетить одну из наиболее любимых и дорогих яхт Болта «La Ducheese» или коттедж «Heart House», построенный по заказу американских богачей и позже выкупленный Болтом.

4. Тем, кто увлекается искусством и обожает фестивали, просто необходимо поехать в городок Bethel Woods, в котором находится местный музей искусства 60-х. Помимо обычной коллекции музея вы сможете посетить различные временные выставки или концертны, которые проходят в здании музея почти каждую неделю. После долгой прогулки по светлым и большим комнатам музея рекомендуем вам провести вечерок в уютном кафе на территории комплекса, которое хвалят все туристы. Если вы хотите попробовать себя в качестве артиста, вас заинтересуют лекции и семинары по живописи, предлагаемые Bethel Wood. В определённые месяцы года на территории парка, которая бережно охраняется смотрителями музея, проходит музыкальный фестиваль.

5. Мечтаете прогуляться в спокойном парке, сесть под кроной дерева и почитать любимую книгу, при этом не выезжая из города? Вам можно посоветовать посетить парк Highland в Рочестере. На территории парка располагается местная консерватория и замок Warner, излюбленное место для свадебных фотографий. Какое одно из самых главных мероприятий, которые проводятся в парке? Это, конечно, фестиваль сирени, привлекающий зрителей в мае каждого года. В парке растёт более 1200 сортов сирени, 35 видов магнолий и 700 разновидностей рододендрона.

6. В том же Рочестере расположился музей Джорджа Истмена, создателя пленки Kodak. Музей предоставляет огромную коллекцию винтажных фотографий и видеокассет. Если вам нравятся черно-белые ещё немые фильмы, то можете посетить небольшой кинотеатр в музее, где постоянно крутятся неизвестные фильмы раннего период развития кинематографа или классика Голливуда.

7. В городке Chittenango недалёко от Сиракуз вы найдёте музей, названный «All Things Ozz», посвящённой истории о Элли из Канзаса и волшебных туфельках. Создатель знаменитой истории родился именно в этом маленьком городе и память о нём охраняться всеми жителями Chittenango. Музей перенесёт вас на жёлтую кирпичную дорожку и познакомит с главными героями «Волшебника страны Оз» и их создателем.

8. Если вы хотите побывать на типичной американской ярмарке, поезжайте в Сиракузы на самую древнюю ярмарку в США. На ней когда-то даже выступали Франк Синатра и Нил Армстронг, и по сей день артисты со всей страны собираются в Сиракузах каждый год, чтобы порадовать тысячи туристов, специально приезжающая в штат на время фестиваля.

К сожалению, в одной статье невозможно рассказать про все места, куда было бы интересно пойти студентам в свободное время. По этой причине мы добавили ещё несколько вариантов. 1. Finger Lake Music Festival. Place: Auburn 2. Howe Caverns High Adventure Park. Place: Cobleskill 3. Saratoga Performing Arts Center. Place: Saratoga 4. Adirondack Animal Land. Place: Broadalbin