Лучшие университеты США для социологов

Многие ребята в школе не могут понять, что им даётся лучше, точные или гуманитарные науки. Некоторые с бесстрашием делают выбор в пользу того, что им, по их мнению, удаётся всё-таки немного удачнее. Однако некоторые ученики попросту не могут позволить себе ошибиться и часто пытаются найти способ объединить свои таланты. Тогда они выбирают социологический факультет.

Почему социология, спросите вы?

Социология объединяет в себе элементы наук разных направлений. Во время своего обучения в университете вы прослушаете курсы как по высшей математике и логике, так и по истории, экономике и политологии. Социологи вовсе не те назойливые люди, которые звонят вам в 9 утра и спрашивают, какая ваша любимая телевизионная программа. Социологи работают с людьми и цифрами. Они — обязательный отдел любой успешной компании. Ведь, какой главный секрет любого бизнеса? Прислушиваться к мнению покупателей и знать свою целевую аудиторию. Социологи помогают установить целевую аудиторию, найти наиболее подходящие способы коммуникации с её представителями, узнать мнение людей о продукте, помочь улучшить продукт. Таким образом, работа социолога ничуть не менее престижна или полезна, чем работа бухгалтера, маркетолога или сэйлза. Чем меньше компании тратят деньги на бесполезную рекламу и чем больше совершенствуют товар, тем больше он продаётся.

Даже если вы не собираетесь связывать свою жизнь с социологией, но вы ещё не знаете, что вам лучше подходит, социологическое направление будет вам интересно из-за разнообразия курсов.

Если вы поняли, что социологический факультет для вас, то уже пора подбирать те университеты, которые предлагают лучшие курсы для социологов. Специально для вас мы нашла лучшие университеты по данному направлению, чтобы вы могли посмотреть их сайт и запросить дополнительную информацию.

1. Конечно, хорошую подготовку будущие социологи могут получить в заведениях, находящихся в самом начале списка лучших университетов мира. Гарвард, Беркли и Пенн предлагают замечательные программы по данной специальности. В Пенсильванском университете факультет социологии один из самых древних в США, а выпускники получают около 88 тысяч долларов в середине своей карьеры.

2. Duke University. Дьюк подделает своим студентам выбрать социологию в качестве основного направления и также дополнительных направлений. Уже в начале своей карьеры выпускники Дьюка, работая по профессии, зарабатывают около 43 тысяч долларов в год.

3. University of Chicago. Чикаго — это большой город с множеством возможностей: кастинги, театры, стажировки. Социологию здесь изучали раньше, чем в любом другом заведении в Америке. Выпускники получают около 60 тысяч долларов в середине карьеры и успешно работают в разных областях.

4. UCLA. Университете Лос-Анджелеса привлекает учеников не только из-за горячего калифорнийского солнышка, но и благодаря интересной программе по социологии. Особенный акцент делается на этнологию и социологию. Выпускники получают около 79 тысяч долларов в середине карьеры.

5. University of California — Santa Barbara. В Санта Барбаре не только ругаются и мирятся, загорая и наслаждаясь роскошной жизнь, как происходило в одноименном сериале, но ещё и получают хорошее социологическое образование. Программа в данной области одна из самых обширных в стране, в середине карьеры выпускники получают от 78 тысяч долларов. 6. University of Wisconsin-Madison 7. University of Michigan 8. University of North Carolina at Chapel Hill 9. University of California-Irvine 10. University of California-Davis Если вы всё-таки решили специализироваться в области социологии, и вас приняли в университет вашей мечты, то ожидайте множество интересных курсов и занимательных практик.