Корнеллиада или краткая энциклопедия о Корнелле

Корнелл — университет с 900 кружками и объединениями. Даже специализируясь в области медицины, вы сможете заняться музыкой, помочь профессорам на огромной плантации необычных растений или выучить испанский. Являясь единственным публичным университетом «Лиги Плюща»,(не все факультеты поддерживаются государством, только 4 из 7) он, однако, предоставляет множество возможностей для обучения студентам-иностранцам. Если вы планируете учиться в Корнелле, то вам будет интересно узнать об интересных фактах о университете, которые вы точно не знали раньше.

1. Все студенты любят легенды и традиции, которые делают обучение ещё более интересным. Ученики Корнелла придумали очень поэтическое название всем своим традициям, которое напоминает титул сборника рассказов о рыцарях и нибелунгах. Корнеллиада — это все традиции Корнелла, собранные с 1865 года и бережно перенесённые через все эти годы студентами и профессорами.

2. Какое самое древнее и известное поверье, живущее в стенах Корнелла? Легенда гласит, что если девственница пересечёт «Arts Quad» в полночь, статуи основателей университета оживут и встретятся, чтобы пожать друг другу руки.

3. В марте корнеллианцы празднуют «День дракона», праздник, во время которого на том же «Arts Quad» поджигается дракон, сооружённый студентами архитектурного факультета.

4. Корнелл — огромный университет и занимает территорию в 745 акров, находящуюся недалёко от города Итака и так называемых «Больших Озёр». Поэтому если поступите в Корнелл, можете не покупать абонемент в зал, ведь вам придётся бегать между зданиями, расположенными в разных концах территории университета.

5. Slope Day — это крупный музыкальный фестиваль, проходящий в Итаке в последний день учебного года, открывающий студентам путь в «summer break». На мероприятие приезжает множество популярных исполнителей, например, Snoop Dogg, Kanye West и Kendrick Lamar.

6. Для того, чтобы быть всегда подготовленным, вам придётся распечатывать множество информации, которую нельзя найти в школьных учебниках. Печатать по 10 страниц в день бывает не по карману многих студентам, поэтому они нашли лазейку, благодаря которой плату за печать можно избежать. Например, на 4 этаже Rockefeller Hall можно распечатать 4 листа в день бесплатно в Центре латинской культуры. На втором этаже здания CIT можно печатать любое количество страниц бесплатно.

7. В полночь перед тем, как заканчиваются финальные экзамены, первокурсники собираются рядом с общежитиями и кричат, чтобы снять стресс. Традиция стала настолько популярной, что переросла в настоящий праздник, когда студентам выдают еду и напитки.

8. В Корнелле есть множество объединений и кружков. К примеру, если вам интересны шахматы, то можете записаться в команду по шахматам, в которой вы сами будите пешкой. Glee club, который стал прототипом для знаменитого сериала, одна из самых старых организаций Корнелла. Помимо этого, в университете есть несколько тайных организаций, в которые можно войти, показав какие-то особенные заслуги. Они называются Sphinx Head и Quill and Dagger. В конце статьи мы предлагаем вам ответить на вопрос для самых внимательных. Что значит слово «Llenroc», являющееся местом, где некогда жило братство Delta Phi?