Пенсильванский университет или "Пенн"и ценой в миллион долларов

Пенсильванский университет был основан Бенджамином Франклином, да, именно тем человеком, чьё изображение красуется на 100-долларовых американских купюрах, радуя глаз их обладателей. Франклин был человеком крайне разносторонним: искусным дипломатом, пытающимся наладить отношения между Англией и колониями, первым послом США во Франции, знаменитым публицистом и выдающимся физиком. Одной из его самых главных заслуг является основание Пенсильванского университета. Учебное заведение, располагающиеся в самом центре Филадельфии (не просто маленькой деревушки, а крупного города с консерваторией, академией изящных искусств, построенной в превосходном викторианском стиле, огромным парком, в котором растут наиболее редкие растения, и зоопарком), было основано ещё в 1740 году. С самого начала университет предлагал учащимся множество курсов в области разных дисциплин. В настоящее время факультет бизнеса Уортона считается самым лучшим в мире.

Как и любой университет с историей, Пенн, как называют его многие студенты, передаёт новым поколениям свои уникальные традиции.

Как вы могли уже понять, американцы просто обожают футбол и, пожалуй, 1/4 всех национальных традиций имеет связь с этим видом спорта. У студентов одного из самых престижных университетов США есть довольно странный обычай — бросать тосты на поле во время матча. Легенда гласит, что когда-то, когда руководство университета запретило студентам пить алкоголь, они решили противостоять запрету, а в песне, которую пели протестующие были слова: «Here’s a toast to dear old Penn». Во время каждой игры примерно от 20 000 до 30 000 тостов оказываются на сцене, и даже существует специальный «toast zamboni», который собирает большие кучи обязательного компонента типичного американского завтрака.

Очень интересная история связана с девизом университета. Самые древние частные высшие заведения США, как известно, предпочитают выбирать себе известные латинские фразы в качестве девиза. До 1898 года на гербе Пенна красовалась надпись «Sine Moribus Vanae», пока один знаток древнего языка не заметил, что девиз может также переводиться на английский как «без аморальных женщин», что смутило руководство университета, и девиз был переименован. Сейчас на гербе можно увидеть надпись «leges sine moribus vanae», то есть законы без морали бесполезны.

Любите есть мороженое Ben & Jerry’s, которое так сложно найти в России? Его основатели прошли курс по созданию мороженого в Пенне.

Всем поступающим в Пенн сразу рассказывают про танцевальный марафон, который продолжается в течение 46 часов. В это время студенты и преподаватели танцуют без остановки. Это вовсе не часть студенческих вечеринок, а способ заработать деньги для борьбы с раком.

Считается, что традиция создания талисманов спортивной команды имеет своё начало именно в обычаях Пенсильванского университета. Правда, с самого начала талисманом Пенна не бы знаменитый «Nittany Lion», а мулл под названием «Old Coaly».

Возможно, у университета Пенсильвании попросту нет красивого главного входа, или студенты ВУЗа решили быть более креативными, чем их коллеги в Гарварде и Принстоне. Так или иначе, плохая примета особенно для первокурсников — это не пройти под главными воротами, а пересечь компас, находящийся в самом центре «Locust Walk». Так, если вам посчастливится попасть в Пенн, берегитесь компаса, который может направить вашу фортуну на совсем другой курс.