Советы для трансферов

После того, как мы рассказали о том, как можно поступить на программу бакалавриата и магистратуры, мы хотим помочь и студентам русских университетов, которые мечтают перевестись в университеты США.

Каковы плюсы перевода в США 1. Многие университеты не требуют SAT 2. Если у вас были не самые хорошие оценки в школе, но в университете вы учитесь успешно, это может быть большим плюсом. 3. Можно посмотреть и сравнить разные системы образования.

Есть ли какие-либо минусы у подобного способа поступления в ВУЗы США? Для трансферов существует один большой вызов — найти университеты, предлагающие иностранным трансферам финансовую помощь. У очень большого количества ВУЗов существуют ограничения для подобных студентов.

Многие ученики спрашивают: «В каком случае я могу считать себя трансфером?»

Трансферами называют тех студентов, которые едут в Америку после того, как отучились один или два года в русском университете. При этом обязательно, чтобы в вашем учебном заведении была стандартная система образования, то есть 4 года бакалавриата, 2 года магистратуры, разделение на семестры. При этом, система оценивания ваших знаний не должна обязательно совпадать с американской системой.

Какие документы нужно трансфертам для подачи заявления?

1. Транскрипт оценок за все годы обучения в университете и эвальвация тех курсов, которые вы прослушали. 2. Транскрипт ваших школьных оценок, чаще всего за последние годы обучения. 3. TOEFL или IELTS, проверяющие ваши знания в сфере английского языка. 4. Одна или две( разные университеты просят разное количество) рекомендации от преподавателей вашего ВУЗа. 5. SAT или ACT. Много достойных американских университетов не просят отправлять свои баллы по данным экзаменам. Однако, большинство университетов, входящих в Лигу Плюща, всё-таки просят результаты тестирований, хотя и не считают их важнейшими критериями при рассмотрения заявок трансферов. 6. Документ на обучение финансовой помощи или подтверждение того, что у вас есть достаточно средств, чтобы оплатить образование. 7. Эссе, которое посылается вместе с заявкой, помогающее понять комиссии то, какой вы человек. Какие дедлайны для трансферов?

Есть несколько потоков подачи документов. Если вы хотите поехать в Америку в январе, то документы нужно сдать до 1-ого ноября. Если же вы решили поехать в США осенью, то большинство высших учебных заведений просят подать документы до 1 или 15 марта. Однако, есть и довольно большое количество ВУЗов, в которых заявку можно присылать вплоть до июня. Обратите внимание на информацию о дедлайна в выбранных университетах, так как некоторые университеты не принимают студентов на январский семестр.

Какие советы можно дать трансферу?

1. Исследуйте очень тщательно сайты университетов, проверяя все мельчайшие детали: дают ли они стипендию интернациональными трансфером, можно ли перевестись в январе, нужно ли сдавать SAT, дают ли они полную стипендию. 2. Пытайтесь писать интересные и уникальные эссе, проверяйте из много раз и посылайте разные версии в разные университеты. 3. Несмотря на относительно небольшое количество документов, начинайте готовиться заранее, примерно за 1.5 года.