Все цвета Брауна

Если Гарвард у многих ценителей американского кино ассоциируется с «блондинкой в Законе», то Браун ассоциируется у любителей сериалов с семьей Ван Дер Вудсен из сериала «Сплетница», которые называли именно Браун своей alma mater. Кого же еще может привлечь Браун? Конечно Поттерианцев, ведь Эмма Уотсон, сыгравшая всезнайку Гермиону в сериях о «мальчике, который выжил», получила свое высшее «магловское» образование в Брауне.

Являясь почетным членом «Лиги Плюща» Браун поддерживает свой статус благодаря множеству стипендий, интересным международным программам обмена и большому количеству студентов-иностранцев.

Говоря «меня взяли в Браун», многие ученики даже не представляют, что могли бы говорить, что поступили в «College of Rhode Island». Современное называние университет приобрел в 1804 после того, как Николас Браун пожертвовал огромную сумму на счет университета.

Каждый университет «Лиги Плюща» по-своему привлекателен и хранит свои особенные традиции и секреты. Какие же пять интересных фактов вы можете не знать о Брауне?

• Пожалуй, самая интересная и необычная традиция , которая даже удивила привыкшую к тайнам и мифическим существам Гермиону Грейнджер, это празднование Carberry Day. Josiah S. Carberry, человек, которому посвящен праздник, легендарный вымышленный герой, который был придуман еще в 1929 году. Согласно легенде, он был профессором «психокерамики» — науки о битых горшках. Праздник проводится каждую пятницу, которая выпадает на 13 число. В холлах университета стоят горшки, в которые студенты бросают деньги фонду в честь покойной жены профессора Лоры.

• Все ученики Брауна особенно отмечают атмосферу толерантности и свободы, которая царит в университете. Браун – первый университет «Лиги «плюща», который начал принимать учеников разных религиозных конфессий.

• Многие иностранцы приезжают в Америку, надеясь наконец-таки нарядиться приведением или трупом невесты в Хэллоуин, украсить комнату тыквами и пауками, а вечером смотреть с друзьями ужастики. В Брауне вы точно не будите выглядеть по-дурацки, облачившись в дракулу в ночь на первое ноября, ведь каждый Хэллоуин ученики университета собираются вокруг одного из наиболее крупных органов мира, чтобы насладится зловещей музыкой и проникнуться атмосферой «дня Всех Святых».

• Хотели почувствоваться себя Индианой Джонс, держа в своих руках рукопись, написанную в 15 веке? В библиотеке Брауна хранятся письма из Америки Кристофора Колумба, совершившего наиболее грандиозное открытие в истории.

• Последний интересный факт о Брауне также связан с его библиотекой. С виду Annmary Library напоминает гробницу или мавзолей, ведь на фасаде нет ни единого окна. Ученики Брануа, которые, как вы уже поняли, любители страшных историй и загадок, считают, что здание предназначалось для гробницы.

В конце статьи мы хотим обратиться к вам, читателям, и задать вопрос для самых внимательных. Угадайте, какую традицию, связанную с входом в университет, ученики Брауна стараются не нарушать. Свои ответы можете высылать на почту или писать в комментарии к постам в социальных сетях.