SSAT и всё о нём

SSAT (Secondary School Admission Test) — тест на английском языке для американских и иностранных школьников с 3 по 11 классы, желающих учиться в частных средних школах США. Высокий балл за тест SSAT — одна из важнейших составляющих заявки на поступление в американскую среднюю школу.

Тест SSAT проводится на 3-х уровнях:

Elementary Level (начальный уровень) — для учащихся 3—4 классов

Middle Level(средний уровень) для учащихся 5—7 классов

Upper Level (высший уровень) — для учащихся 8—11 классов

SSAT проверяет готовность учащихся к восприятию индивидуальной программы обучения частной среднеобразовательной школы. Итоги теста SSAT раскрывают способности школьника, давая возможность образовательным учреждениям предсказать степень готовности к первому году обучения, а также выделить его среди остальных претендентов.Тестирование SSAT проверяет разнообразные академические навыки, такие как вербальные способности (verbal reasoning), восприятие прочитанной информации (reading comprehension) и математические способности (mathematics). В свою очередь, SSAT не предназначен для проверки таких качеств, как мотивация, упорство, творческие способности, которые также важны для успешного обучения.

SSAT состоит из четырёх частей:

Вычислительный раздел (Quantitative section) состоит из двух 30-минутных математических секций, включающих по 25 вопросов каждая. Данный раздел проверяет знание основных вычислительных концепций, алгебры, геометрии. Все заданияя связаны с основными математическими операциями.

Чтение (Reading comprehension) — 40-минутная секция, включающая в себя 40 вопросов к прочитанным отрывкам. Данный раздел проверяет способности экзаменуемого в понимании прочитанного. В целом, для данного раздела теста SSAT используются 2 типа исходных текстов: повествовательные, включающие в себя выдержки из романов, поэм, коротких рассказов или сочинений; и доказательные, которые представляют собой аргументированную точку зрения в отношении определенного вопроса.

Вербальная секция (Verbal) — длится 30 минут и состоит из 30 вопросов на синонимы и 30 вопросов на аналогии. Вопросы на синонимы оценивают словарный запас экзаменуемого. Вопросы на аналогии оценивают способность экзаменуемого соотносить идеи в соответствии с их логикой.

Эссе (Essay) — письменная творческая секция теста, не подлежащая количественной оценке и для выполнения которой экзаменуемому предоставляются разные подсказки: школьникам Начального уровня будет предложена для описания картинка; школьники Среднего уровня получат на выбор 2 творческих подсказки; школьники высшего уровня получат одно эссе и одну творческую подсказку на выбор. Длительность данной секции 25 минут. Баллы не выставляются. Тем не менее, сочинение экзаменуемого школьника отправляется в приёмную комиссию выбранной им школы вместе с баллами за остальные секции теста SSAT.

Все вопросы теста SSAT равноценны по ценности, так что итоговое количество баллов зависит от числа правильных ответов. При этом за каждый неправильный ответ отнимается ¼ балла.

Тестирование SSAT проводится восемь раз в год.

Объявленные даты проведения экзамена SSAT в Москве:

11 июня 2016 г.

15 октября 2016 г.

12 ноября 2016 г.

10 декабря 2016 г.

7 января 2017 г.

11 февраля 2017 г.

4 марта 2017 г.

22 апреля 2017 г.

10 июня 2017 г.

В настоящее время экзамен SSAT в России проводится только в Москве в Англо-Американской школе по адресу:

Anglo-American School of Moscow

Beregovaya ul., 1

Moscow 125367

Russian Federation

Регистрация на тестирование производится на официальном сайте теста.

Стоимость тестирования — $247.