Принстон — американский Хогвартс

Принстон – один из самых древних университетов Америки. Если вас завораживал и вдохновлял таинственный Гэтсби, то, поехав на обучение в Принстон, вы сможете гулять по тем же аллеям, что и Фрэнсис Скотт Феджеральд, автор столь полюбившейся людям истории о несчастной любви. Если же ваша цель — стать такой же обаятельной и успешной, как Мишель Обама, то вы точно почувствуете силу и власть современной женщины в тех лекториях, где сидела первая леди США.

После своего основания в 1746 году университет назывался «The College Of New Jersey», а свое современное имя приобрел уже в 1896 году. Принстон известен своим девизом – «Dei Sub Numine Viget» или «Под Божью властью процветает» –, который печатается на его футболках, кружках и тетрадках, также разукрашенных в черный и рыжий- основные цвета университета.

Немного цифр:

· 26 сотрудников университета и 16 выпускников выигрывали Нобелевскую премию

· 2 студента становились президентами США

· 91, 200 – это количество выпускников, которые живы в настоящее время

· 153 – это количество стран, чьи граждане получали образование в Принстоне

· 112 учеников Принстона были участниками Олимпийских игр

· 50 тысяч 240 долларов – это средний размер стипендии для студентов университета

Как обычно, мы хотим также порадовать вас необычными и интересными фактами о университете, его выпускниках, учениках и кампусе, которые помогут вам еще больше проникнуться «принстонской» атмосферой.

1. Если ваша мечта – это выйти замуж за веселого американца и прожить в США всю свою жизнь, то Принстон именно для вас. Согласно опросу, проведенному среди выпускников университета, 75% студентов вуза находят в нем свою вторую половинку.

2. Выпускаясь из Принстона, вы обязательно получите в качестве подарка « пивную куртку», то есть большую куртку с шестью карманами для пива или других напитков.

3. Как и гарвардцы, ученики Принстона суеверны, поэтому для тех, кто хочет получить диплом, проход через ворота «Fitz Randolph» закрыт в течение всего обучения.

4. Когда команда Принстона по американскому футболу одерживает победу над Гарвардам и Йелем, ее главными соперниками, в честь победы устраивается большой костер.

Для тех, кто еще не окончательно уверен, что Принстон – мечта любого студента, мы нашли еще больше причин, чтобы начать подготовку документов:

· Самый недорогой вуз из всей «Лиги Плюща»

· Известен многочисленным количеством встреч выпускников

· В общежитии вуза есть комнаты для 8 человек, зато многие соседи становятся лучшими друзьями на всю жизнь

· Университет буквально «кишит» возможностями для учеников с разными талантами. Для спортсменов есть более 35 секций, а любители музыки, например, могут вступить в «Triangle Club», который выступает с настоящими турами по США.

В 1969 выпускник университета Чарльз Конрад был первым человеком, высадившимся на луну. Он был настолько предан своему университету, что вместе флагом США также установил флаг университета. Принстон не только дарит ученикам множество знаний и билет в хорошую жизнь, но и настоящих друзей, чье количество растет с каждым выпуском. Встречи в футбольной команде, в группе чирлидеров, на лекциях и в библиотеках рождают связи, которые остаются у выпускника на всю жизнь. Именно поэтому бывшие студенты Принстона называют его вторым домом и посвящают ему свои самые главные достижения.