Как получить финансовую помощь?

Не возникает сомнения, что поехать учиться в другую страну – дело затратное. Одной из причин, почему Америка является «святым граалем» для студентов из всех стран мира, является то, что ученикам предлагается большое количество стипендий, некоторые из которых, это вовсе не легенда, покрывают всю цену обучения и проживания.

Когда вы дошли до важного шага поиска стипендий, можете начать с изучения сайта Education Usa. Этот сайт был создан в сотрудничестве с Институтом Международного Образования и предоставляет огромное количество информации о всевозможных стипендиях. Вам нужно выбрать лишь степень, которую вы хотите получить, штат или город, в котором находится вуз вашей мечты, и для вас будут абсолютно бесплатно подобраны стипендии, который помогут оплатить образование в данном учебного заведении.  Следующим вашим действием должна быть проверка того, подходит ли вам та или иная стипендия, или она предназначена для жителей США. Что также нужно помнить при поиске стипендий? Несложно заметить, что государственные университеты в Америке предлагают не только более дешевое образование, но и намного большее количество стипендий резидентам тех штатов, в которых они расположены. Поэтому многие студенты выбирают более дорогие, но более доступные для людей из других стран, частные вузы.

Если вам кажется, что денежная поддержка, которую предоставляет университет, в который вы хотите поехать, вам не достанется, то можете начать поиск другого вида стипендий, который поступает от частных организаций. Для этого надо лишь открыть сайт Fast Web. Этот онлайн ресурс позволяет найти множество различных стипендий, основываясь на информации о  ваших увлечениях и профессиональных достижениях. Нередко случается так, что ученики находят свою «палочку-выручалочку» совсем не в том месте, где они ожидали ее получить.

Если вы все-таки не смогли сами разобраться, то лучше обратиться к человеку, который мог бы оказать вам реальную помощь. В этом случае лучше проконсультироваться со специалистом, таким как Мария Гурьева, которая имеет за своими плечами большой опыт работы с людьми, мечтающими поступить в США, и которая уже помогла многим людям осуществить свою мечту. Мария занимается с некоторыми учениками по Скайпу, поэтому даже если вы не живете в Москве, у вас есть шанс получить ее советы. Вы также можете обратиться в американские центры помощи в области образования (US Educational Advising Centers). Чтобы найти адрес или контактный телефон того центра, который находится в вашем городе, перейдите на сайт Education USA.

В этой же статье мы бы также хотели рассказать вам о некоторых университетах, которые предлагают наиболее крупную материальную поддержку студентам. В среднем, студент одного из этих университетов получает в год около 57 тысяч 57 долларов для оплаты обучения и проживания.

1. Открывает наш список Williams College, находящийся в Массачусетсе и специализирующийся в области гуманитарных наук. Представьте себе, только за 2015-2016 учебный год он перевел около 59 тысяч 674 94 иностранным студентам.

2. Легендарный Стэнфордский университет известен не только тем, что туда очень сложно поступить, но и тем, что предлагает очень щедрые стипендии для студентов-иностранцев. За последний год более 160  международных студентов этого вуза получили стипендию в размере 56 тысяч 268 долларов.

3. Amherst Collage, который находится в Массачусетсе, принял за 2015-2016 учебный год около 159 международных студентов со стипендией в 58 тысяч  477 долларов. Университет имеет гуманитарную направленность.

4. Колумбийский Университет известен по всему миру. За прошлый год 189 студентов из других стран получили стипендию в 57 тысяч 727 долларов от университета.

5. Гарвардский университет – мечта любого отличника и лидера. Ежегодного более 550 учеников данного вуза получают стипендию в 56 тысяч 268 долларов для того, чтобы их мечты воплощались

6. Йельский университет может похвастаться такими выпускниками, как Джордж Буш, Пол Ньюман, Оливер Стоун,  Мэрил Стрип, Билл Клинтон, Хилари Клинтон. Университет дает возможность и 336 студентам – иностранцам получать образование в столь престижном заведении каждый год, перечисляя на их счета стипендию в 55 тысяч 213 долларов.

В конце статьи напоминаем вам, что борьба за получение стипендии не включает в себя ринг и пару боксерских перчаток, но все равно очень тяжелая, ведь многие люди могут похвастаться хорошими баллами за экзамены. Поэтому советуем изрядно потрудиться, вложить все силы в написание персонального эссе и сдачу экзаменов на максимальные баллы, чтобы ваши поиски «святого грааля» не остались безрезультатными.