Как поступить в американский университет после школы

Вероятно, многие, кто зашел на сайт, уже знакомы в общих чертах с процедурой поступления в американский вуз. Одно всем ясно точно – сдавать экзамены и собирать бумаги нужно заранее. Невозможно, не трудясь в поте лица в 10-м и начале 11-ого класса, за оставшуюся половину учебного года наверстать все упущенное и попасть в один из самых престижных американских вузов, ведь даже дедлайн подачи документов у большинства университетов 31 декабря или 1 января.

Перед тем, как точно решиться на подготовку к довольно непростым экзаменам, таким как TOEFL и SAT, будет полезно просмотреть какие университеты вам подойдут больше всего. Это можно сделать с помощью бесплатного поисковика The International Student USA School Search. Выбрав идеальные для себя места, вы сможете узнать о том, какие программы финансовой помощи они предлагают иностранным студентам.

В отличие от русских высших учебных заведений, для поступления в которые каждый должен сдать специализированные экзамены, в большинстве случаев для обучения в любом вузе США студентам нужно сдать два экзамена, которые не включают в себя проверку знания по выбранной специальности.

TOEFL – это проверка уровня вашего английского языка как иностранного. Он включает в себя несколько частей: чтение, письмо, устную часть и слушание. Есть несколько вариантов тестов, PBT, то есть письменный тест, и IBT,тест в интернет — формате, между которыми фактически отсутствует разница. Наибольшее количество людей выбирают экзамен TOEFL IBT, потому что он проводится чаще, чем другой вариант. Всю информацию о ближайших числах проведения экзамена и о городах, в которых он проводится, можно узнать на русскоязычном сайте toefl.ru. Экзамен длится 4 часа, а в конце студенты получают возможность выбрать те учебные заведения, в которые они бы хотели послать результаты своего теста. Результаты тестирования приходят обычно в течение 10 дней, однако могут и стать доступными чуть позже. Самое большое количество баллов, которое можно получить, — это 120 баллов. Для успешного прохождения в наиболее престижные вузы количество ваших баллов не должно быть ниже 100.

Второй важнейший экзамен для поступающих после школы – это SAT. Этот вид проверки иностранного студента совпадает с тем, что сдают и местные школьники. Иностранным студентам намного сложнее сдать SAT, даже получив великолепные баллы за TOEFL. В тестирование входит три разных вида проверки: математика, которая сдается на иностранном языке, чтение и письмо. Сложность этого экзамена состоит также в том, что его можно сдать лишь шесть раз в год, в то время как TOEFL можно переписывать почти каждую неделю. Регистрация на экзамен должна быть пройдена за один месяц до даты его написания. Многие предпочитают сдавать SAT два или более раз, чтобы получить желаемые баллы, ведь структура экзамена очень специфическая и надо привыкнуть к особенностям формата. Результаты SAT ученик может найти на сайте центра прохождения испытания через пять недель после сдачи.

Все же, даже сдав хорошо два экзамена, школьнику еще остается сделать много вещей перед тем, как подавать документы. Например, американские вузы требуют школьные оценки, включая те, которые были получены за последнюю четверть. Нужно предоставить свой GPA, то есть средний балл. Помимо этого, важно собрать хорошие рекомендации о вас от учителей школы и директора, а также создать заверенную копию на английском языке. В августе перед началом русского 11-ого класса американские вузы делают доступным на сайтах свой вариант заявки на поступление и цену за ее рассмотрение. Ученик также получает информацию о теме персонального эссе, которое помогает раскрыть личность поступающего и имеет большой вес при поступлении.

Какие же советы можно дать человеку, поступающему в американский вуз? Во – первых, нужно с особенной тщательностью изучать сайты выбранных университетов. Если после этого что – либо для вас еще останется загадкой, то можно написать в приемную комиссию этих университетов и уточнить все данные. Например, иностранному студенту будет лучше запросить дополнительную информацию о стипендиях, на которые он может претендовать. Если вы не уверены в том, что ваш вопрос будет достаточно понятен комиссии, то лучше проконсультироваться со специалистом, который разъяснит вам все детали. Во – вторых, составьте план план сдачи экзаменов с тем, чтобы оставалось время пересдать экзамен, если вас не устроят баллы. Действительно, цена за экзамены довольно высокая, но она не может сравниться с той, которую вы будите экономить, получив финансовую поддержку за успешные баллы. В-третьих, если вы решили подготовиться вместе со специалистом, то не обращайтесь в первый же центр подготовки, посмотрите все предоставляемые услуги, отзывы учеников и их успехи, посмотрите на опыт работы преподавателя и его собственные достижения, чтобы быть уверенными в том, что не потратите деньги зря.